loading
HASSLACHER NORICA TIMBER, from wood to wonders
      HASSLACHER NORICA TIMBER, from wood to wonders

      Pavilon Reininghaus

      Graz, Austria

      © Pierer.net
      © Pierer.net
      © Pierer.net
      © Pierer.net
      © Pierer.net
      © Pierer.net
      © Pierer.net
      © Pierer.net

      Il Pavillon Reininghaus si trova direttamente sul centralissimo piazzale UNESCO nel quartiere di Reininghaus a Graz. È stato progettato dallo studio Hohensinn Architektur come fulcro del nuovo quartiere e costruito nell'ambito del progetto "Rein in [den] Park", per il quale zwoPK Landschaftsarchitektur ha realizzato il progetto del parco e dell'asse verde. Il padiglione ospita un chiosco con caffetteria, un piccolo negozietto, locali tecnici e una toilette pubblica.

      L'edificio è un vero e proprio colpo d'occhio. Anche da lontano, la facciata in alluminio composito retroventilata e specchiata attira l'attenzione e lascia intravedere il vero protagonista dell'edificio: un tetto in legno lamellare sopraelevato a forma di diamante con struttura a nido d'ape. La struttura primaria del tetto è costituita da una griglia rombica di travi in legno lamellare. Nelle aperture della copertura è stata inserita una struttura secondaria a nido d'ape, il cui bordo inferiore è a filo con quello della struttura primaria. Le pareti del padiglione sono state progettate come pareti a telaio in legno isolate.

      Il Gruppo HASSLACHER per questo progetto ha fornito circa 5 m³ di CLT e circa 35 m³ di legno lamellare. La giunzione precisa degli elementi in legno lamellare è stata l'obiettivo principale di questo progetto. Il legno lamellare diritto è stato lavorato con macchinari CNC dalla NORITEC Holzindustrie presso il sito di Stall e consegnato alla carpenteria Raimund Baumgartner, dove la costruzione è stata assemblata e poi trasferita in cantiere.

      Projektinformation
      Luogo di costruzione: Graz, Österreich
      Cliente: Raimund Baumgartner GmbH
      Architetto/progettista: Hohensinn Architektur ZT GmbH
      Statica e costruzione: ConLignum ZT GmbH
      Committente: Città di Graz
      Completamento: 2021
      Prodotti utilizzati: 35 m³ di legno lamellare, 5 m³ di CLT