loading
From wood to wonders
      HASSLACHER NORICA TIMBER, from wood to wonders

      Rifugio Oberholz

      Obereggen (BZ)

      © HASSLACHER Gruppe | OskarDaRiz for Arch. Peter Pichler / Pavol Micolajcak
      © HASSLACHER Gruppe | OskarDaRiz for Arch. Peter Pichler / Pavol Micolajcak
      © HASSLACHER Gruppe | OskarDaRiz for Arch. Peter Pichler / Pavol Micolajcak
      © HASSLACHER Gruppe | OskarDaRiz for Arch. Peter Pichler / Pavol Micolajcak
      © HASSLACHER Gruppe | OskarDaRiz for Arch. Peter Pichler / Pavol Micolajcak
      © HASSLACHER Gruppe | OskarDaRiz for Arch. Peter Pichler / Pavol Micolajcak

      Design sofisticato in abete rosso.
      Direttamente sotto il Latemar, una catena montuosa nelle Dolomiti italiane tra l'Alto Adige e il Trentino, si trova la stazione sciistica di Obereggen. Nella sua stazione superiore, a 2.096 m sul livello del mare, è stato realizzato un progetto prestigioso, il rifugio Oberholz. Si distingue architettonicamente e concettualmente, ma si fonde perfettamente con il paesaggio circostante.
      Il progetto architettonico si basa sull'allineamento dei singoli gruppi di montagne, il cui panorama è catturato e
      visualizzato in finestre individuali di grandi dimensioni. L'intera struttura, che è in parte sotterranea e si erge dal terreno come un tronco d'albero, è così articolata. L'intera struttura è costituita da telai rigidi in legno, che rimangono visibili all'interno per esprimere ulteriormente la complessa geometria spaziale. Geometria ancora più espressiva. Le aree intermedie, che sono variabili in dimensione e distanza
      sono rivestite con elementi in X-lam.
      La facciata, compreso il tetto, è rivestita con doghe di larice. La struttura portante di base è fatta di legno lamellare di abete rosso.
      Anche il rivestimento interno è in abete rosso creando un aspetto leggero e rilassante.

      Il progetto ha vinto diversi premi, tra cui il premio internazionale di architettura "Bar/Ristoranti/Hotel d'Autore 2017". Nel 2020, il rifugio Oberholz è stato il soggetto della campagna d'immagine della provincia dell'Alto Adige.

      Informazioni sul progetto
      Sito: Obereggen (BZ)
      Cliente: LIGNOALP®
      Architetto: Arch. Peter Pichler & Arch. Pavol Mikolajcak
      Statica e progettazione: LIGNOALP®
      Committente: Obereggen AT
      Anno di costruzione: 2016
      Prodotti utilizzati: Legno lamellare di abete rosso, sia per gli elementi rettilinei che quelli speciali. X-lam.